Я здесь:
0
618

Тушеный язык

Русская
02 : 48
01 : 12
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2481.7 ккал
  • К
    Калории - 169.57 ккал.
  • Б
    Белки - 8.34 г.
  • Ж
    Жиры - 13.44 г.
  • У
    Углеводы - 4.33 г.
  • К
    Калории - 827.23 ккал.
  • Б
    Белки - 40.68 см.
  • Ж
    Жиры - 65.54 г.
  • У
    Углеводы - 21.11 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 900 граммов
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Изюм - 30 граммов
  • Сметана 18% жирности - 100 граммов
  • Укроп - 30 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Корица молотая - 5 граммов
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (корень) - по вкусу
  • Морковь - 0,5 штуки

Приготовление

Язык промываем, заливаем водой, отвариваем 2 часа. Во время кипения воды добавляем очищенные и промытые овощи, разрезанные на несколько частей, соль и перец.

Готовый язык перекладываем с помощью шумовки в другую посуду, заливаем холодной водой и очищаем. Бульон процеживаем.

Пассеруем в сковороде без добавления масла муку. Слегка охлаждаем, добавляем 400 грамм бульона и варим, помешивая, так чтобы масса получилась без комков.

Как только соус начнёт густеть, добавляем сметану, корицу и майонез. Варим 10 минут, после добавляем укроп, размешиваем в течение 5 минут и убираем с плиты.

Промываем изюм, обсушиваем и добавляем к соусу.

Язык нарезаем небольшими кусочками, складываем в сотейник, заливаем соусом и тушим 20 минут в хорошо прогретом духовом шкафу.

Перед подачей тушеный язык поливаем горячим соусом, в качестве гарнира подаём отварной картофель.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или