Тушеный язык

Ингредиенты
- Говядина (язык) - 900 граммов
- Майонез Провансаль - 100 граммов
- Изюм - 30 граммов
- Сметана 18% жирности - 100 граммов
- Укроп - 30 граммов
- Масло сливочное - 15 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
- Корица молотая - 5 граммов
- Перец черный горошек - 6 штук
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Петрушка (корень) - по вкусу
- Морковь - 0,5 штуки
Приготовление
Язык промываем, заливаем водой, отвариваем 2 часа. Во время кипения воды добавляем очищенные и промытые овощи, разрезанные на несколько частей, соль и перец.
Готовый язык перекладываем с помощью шумовки в другую посуду, заливаем холодной водой и очищаем. Бульон процеживаем.
Пассеруем в сковороде без добавления масла муку. Слегка охлаждаем, добавляем 400 грамм бульона и варим, помешивая, так чтобы масса получилась без комков.
Как только соус начнёт густеть, добавляем сметану, корицу и майонез. Варим 10 минут, после добавляем укроп, размешиваем в течение 5 минут и убираем с плиты.
Промываем изюм, обсушиваем и добавляем к соусу.
Язык нарезаем небольшими кусочками, складываем в сотейник, заливаем соусом и тушим 20 минут в хорошо прогретом духовом шкафу.
Перед подачей тушеный язык поливаем горячим соусом, в качестве гарнира подаём отварной картофель.