Я здесь:
0
497

Говяжий язык с орехами

Русская
02 : 50
01 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4095.6 ккал
  • К
    Калории - 179.55 ккал.
  • Б
    Белки - 11.83 г.
  • Ж
    Жиры - 11.48 г.
  • У
    Углеводы - 7.49 г.
  • К
    Калории - 1023.9 ккал.
  • Б
    Белки - 67.48 см.
  • Ж
    Жиры - 65.46 г.
  • У
    Углеводы - 42.73 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык вареный) - 1 килограмм
  • Мука пшеничная высшего сорта - 60 граммов
  • Говяжий бульон - 800 мл
  • Сахар - 45 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Уксус 3% - 50 граммов
  • Изюм - 100 граммов
  • Цедра апельсина - 45 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Укроп - 20 граммов
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Разогреваем сливочное масло до оптимальной температуры, помешивая, насыпаем муку и прожариваем до золотистого оттенка. Не переставая помешивать, тонкой струёй вливаем одну часть бульона, после доводим до кипения и тушим на минимальном огне 5 минут.

В отдельной посуде разогреваем сахар, соединяем его с уксусом и увариваем до потемнения цвета, затем вливаем эту смесь в соус и размешиваем. Добавляем изюм, грецкие орехи, апельсиновую цедру, соль и перец. Всё хорошенько размешиваем и на время оставляем.

Готовый язык разрезаем тонкими порционными ломтиками, затем прогреваем в оставшемся бульоне и перекладываем в тарелку.

Перед тем, как подать к столу говяжий язык с орехами, поливаем сверху соусом и украшаем веточками зелени.

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или