0
479

Азу

Татарская
00 : 40
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2563.36 ккал
  • К
    Калории - 177.87 ккал.
  • Б
    Белки - 5.53 г.
  • Ж
    Жиры - 14.33 г.
  • У
    Углеводы - 6.44 г.
  • К
    Калории - 427.23 ккал.
  • Б
    Белки - 13.28 см.
  • Ж
    Жиры - 34.42 г.
  • У
    Углеводы - 15.46 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 500 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Огурец солёный - 4 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки

Приготовление

Очищаем мясо от пленок. Нарезаем его ломтиками шириной 2 сантиметра  и длиной 3 – 4 сантиметра поперек волокон. Обжариваем на разогретой сковороде с жиром до появления румяной корочки.

Перекладываем мясо в кастрюлю. Солим, добавляем нарезанные свежие помидоры или томат-пюре. Кладем предварительно нарезанный и поджаренный лук. Заливаем горячей водой или бульоном. Накрываем крышкой и тушим 40 – 50 минут на относительно небольшом огне.

После этого кладем в кастрюлю с мясом крупно нарезанный и поджаренный до полуготовности картофель. Добавляем мелко нарезанные, очищенные от зерен и кожицы соленые огурцы, черный перец, растертый с солью чеснок, сахар.

Прикрываем кастрюлю и тушим на медленном огне до готовности.

Посыпаем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Азу можно подавать.

Комментировать от
или