Я здесь:
0
526

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Грузинская
00 : 45
02 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2977.57 ккал
  • К
    Калории - 153.09 ккал.
  • Б
    Белки - 9.79 г.
  • Ж
    Жиры - 10.38 г.
  • У
    Углеводы - 5.67 г.
  • К
    Калории - 744.39 ккал.
  • Б
    Белки - 47.62 см.
  • Ж
    Жиры - 50.47 г.
  • У
    Углеводы - 27.55 г.

Ингредиенты

  • Петрушка (корень) - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Говядина (язык) - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Говяжий бульон - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Уксус 3% - 15 граммов
  • Масло сливочное - 45 граммов
  • Изюм - 30 граммов
  • Чернослив - 100 граммов

Приготовление

Очищаем язык, хорошенько промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности вместе с очищенными и на несколько частей нарезанными овощами, солью и перцем.

Сваренный язык вынимаем, опускаем в холодную воду, очищаем от кожицы и вновь опускаем в бульон.

Готовим соус. Разогреваем сливочное масло, обжариваем муку, добавляем сахар и бульон, где варился язык, вливаем уксус и хорошенько размешиваем.

Отвариваем чернослив и изюм до размягчения, перекладываем в соус и кипятим 10 минут. Язык выкладываем на блюдо, поливаем соусом, вокруг раскладываем гарнир из варёной моркови, картофеля и солёных огурчиков.

Подаём язык говяжий в кисло сладком-соусе горячим.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или