Я здесь:
0
512

Шашлык красная шапка

Узбекская
25 : 00
00 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 3171.45 ккал
  • К
    Калории - 149.24 ккал.
  • Б
    Белки - 16.78 г.
  • Ж
    Жиры - 7.16 г.
  • У
    Углеводы - 2.63 г.
  • К
    Калории - 453.06 ккал.
  • Б
    Белки - 50.93 см.
  • Ж
    Жиры - 21.72 г.
  • У
    Углеводы - 7.98 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 1500 граммов
  • Кетчуп - 200 граммов
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Кориандр - по вкусу
  • Майоран - 5 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 5 граммов
  • Орегано сушеный - 5 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Шашлык красная шапка начинаем готовить примерно за сутки до жарки.

Для этого размораживаем филе курицы, споласкиваем его, удаляем плёнки и нарезаем на мелкие кусочки. Затем готовим маринад, смешав все вышеописанные ингредиенты вместе. Количество всех указанных специй определяйте сами по своему вкусу и предпочтениям.

Заливаем приготовленным маринадом филе курицы и очень тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой будущий шашлык и отправляем в холодное место, лучше всего в холодильник. Оставляем его в нём до следующего дня.

А на утро вынимаем мясо, заново перемешиваем и отправляемся разжигать костёр. Насаживаем мясо на шампуры, располагаем их на расстоянии друг от друга для того, чтобы мясо лучше прогрелось со всех сторон.

Поджариваем мясо с каждой стороны до полной готовности. Пока обжаривается шашлык красная шапка, нарезаем свежие овощи, раскладываем в тарелки и подаём к столу уже с готовым мясом.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно