Я здесь:
0
1201

Мясо с вишней, запеченное в духовке

Русская
12 : 00
02 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1836.32 ккал
  • К
    Калории - 116.81 ккал.
  • Б
    Белки - 9.77 г.
  • Ж
    Жиры - 6.35 г.
  • У
    Углеводы - 2.87 г.
  • К
    Калории - 459.08 ккал.
  • Б
    Белки - 38.39 см.
  • Ж
    Жиры - 24.96 г.
  • У
    Углеводы - 11.27 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 граммов
  • Вишня - 100 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сок вишнёвый - 200 мл
  • Вода минеральная - 200 мл
  • Вино столовое сухое красное 12% - 200 мл

Приготовление

Мясо заливаем минеральной водой и оставляем на несколько часов постоять. По желанию можно оставить и на ночь.

Очищаем вишню от косточек, нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок растираем с молотым перцем, смешанным с солью, до тех пор, пока не получится тугая густая масса, затем добавляем нарезанную вишню.

Шпигуем мясо подготовленным вишнёвым фаршем, делая небольшие разрезы вдоль волокон всего мяса.

Бока мяса натираем вишневым соком, разбавленным чесноком, любимыми специями и помещаем под гнёт на три часа.

После выкладываем в специальную форму, сверху поливаем вином.

В хорошо разогретой духовой печи запекаем мясо примерно час. Мясо с вишней, запеченное в духовке, подаём к столу с картофелем и свежими овощами.

Комментировать от
или