Я здесь:
0
488

Язык говяжий с маслинами

Грузинская
12 : 00
02 : 40
на 7 персон
Калорийность блюда - 2631 ккал
  • К
    Калории - 138.47 ккал.
  • Б
    Белки - 7.59 г.
  • Ж
    Жиры - 9.32 г.
  • У
    Углеводы - 5.44 г.
  • К
    Калории - 375.86 ккал.
  • Б
    Белки - 20.59 см.
  • Ж
    Жиры - 25.29 г.
  • У
    Углеводы - 14.77 г.

Ингредиенты

  • Говядина (язык) - 1 килограмм
  • Маслины - 150 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Томатная паста - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 2 штуки
  • Сельдерей - 100 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Замачиваем в холодной воде очищенный и вымытый язык на 12 часов. Затем обжариваем в разогретом масле и выкладываем в отдельную посуду. В том же масле обжариваем очищенные и  нарезанные овощи и пассеруем муку, заливаем тёплой водой, добавляем пасту, кладём язык, перец и соль. Отвариваем 2 часа.

Затем вынимаем язык, охлаждаем, снимаем плёнку, нарезаем ломтиками и перекладываем в невысокую кастрюлю, заливаем процеженным соусом.

Отдельно пассеруем целиком предварительно очищенный лук-сеянец, вливаем воду и тушим до готовности.

Маслины промываем в воде, заливаем кипятком, выдерживаем 10 минут. Откидываем на сито для того, чтобы стекла вся вода, и перекладываем с луком-сеянцем к языку. Подсаливаем, вливаем вино и кипятим 15 минут.

Перед подачей язык говяжий с маслинами украшаем ломтиками лимона и нарезанной зеленью.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или