Я здесь:
0
454

Телятина с кунжутными семечками

Английская
00 : 25
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 976.47 ккал
  • К
    Калории - 126.98 ккал.
  • Б
    Белки - 14.36 г.
  • Ж
    Жиры - 6.37 г.
  • У
    Углеводы - 3.02 г.
  • К
    Калории - 488.24 ккал.
  • Б
    Белки - 55.22 см.
  • Ж
    Жиры - 24.51 г.
  • У
    Углеводы - 11.62 г.

Ингредиенты

  • Телятина (мякоть) - 500 граммов
  • Кунжут-семя - 15 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Перец зелёный сладкий - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Херес - 30 граммов
  • Соус соевый классический - 60 граммов
  • Лук зелёный - 10 граммов

Приготовление

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки, пока они не поменяют цвет, затем перекладываем в сухую ёмкость и оставляем остывать.

Промываем мясо и все овощи. Очищаем перец, нарезаем полукольцами, мясо нарезаем тонкими полосками. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, промытый лук измельчаем.

В сковороде разогреваем масло, обжариваем вначале на сильном огне мясо, непрерывно помешивая. Затем добавляем перец сладкий и чеснок, готовим 3 минуты, после вливаем соус и херес, сверху посыпаем измельченным зелёным луком, перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.

Телятина с кунжутными семечками выкладывается в тарелки и подаётся к столу в горячем виде.

Комментировать от
или