Я здесь:
0
1208

Бараньи отбивные на косточке

Русская
00 : 40
00 : 35
на 2 персоны
Калорийность блюда - 639.42 ккал
  • К
    Калории - 91.61 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 8.6 г.
  • У
    Углеводы - 2.83 г.
  • К
    Калории - 319.71 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 см.
  • Ж
    Жиры - 30 г.
  • У
    Углеводы - 9.89 г.

Ингредиенты

  • Баранина (отбивная) - 500 граммов
  • Петрушка (зелень) - 30 граммов
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 60 граммов

Приготовление

Отбиваем мясо, сверху посыпаем перцем и солью.

30 грамм оливкового масла разогреваем в сковороде, обжариваем баранину до золотистого оттенка. Лучше всего начинать обжаривать с той стороны, с которой находится больше жира.

Затем оставляем баранину в стороне и даём немного остыть. А в это время смешиваем петрушку, остальное оливковое масло, розмарин, соль, рубленый чеснок и перец. Добавляем к баранине и оставляем мариноваться 20 минут.

Разогреваем духовой шкаф, выкладываем мясо в форму, вливаем полностью весь маринад на баранину и запекаем 10 минут.

Бараньи отбивные на косточке подаём с бальзамическим соусом и овощами.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно