Я здесь:
0
449

Язык говяжий с соусом из сардин

Русская
12 : 00
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1934.4 ккал
  • К
    Калории - 117.95 ккал.
  • Б
    Белки - 8.09 г.
  • Ж
    Жиры - 7.57 г.
  • У
    Углеводы - 2.6 г.
  • К
    Калории - 483.6 ккал.
  • Б
    Белки - 33.16 см.
  • Ж
    Жиры - 31.03 г.
  • У
    Углеводы - 10.68 г.

Ингредиенты

  • Сметана 18% жирности - 75 граммов
  • Говядина (язык) - 1 килограмм
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Сардина океаническая - 15 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем и тщательно вымываем говяжий язык, замачиваем в подсоленной воде на 12 часов. После в этом же растворе ставим на огонь, отвариваем 2 часа. Готовый язык перекладываем в холодную воду, очищаем его в ней и нарезаем на кусочки, перекладываем в сотейник.

Оставшийся от варки бульон увариваем до 1 литра, добавляем муку, смешанную со сливочным маслом, сардины и, помешивая, кипятим 20 минут.

Готовый соус протираем через сито, и выливаем на язык, уложенный в сотейнике, затем вливаем вино, сок половины лимона, сметану, соль и перец. Отвариваем 15 минут. В почти готовое блюдо кладём сверху кусок сливочного масла и ожидаем ещё 5 минут.

Язык говяжий с соусом из сардин подаём с отварным картофелем, мелко нарубленной зеленью и ломтиками лимона.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или