Язык говяжий с соусом из сардин

Ингредиенты
- Сметана 18% жирности - 75 граммов
- Говядина (язык) - 1 килограмм
- Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
- Сардина океаническая - 15 граммов
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 граммов
- Лимон - 1 штука
- Перец белый молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Очищаем и тщательно вымываем говяжий язык, замачиваем в подсоленной воде на 12 часов. После в этом же растворе ставим на огонь, отвариваем 2 часа. Готовый язык перекладываем в холодную воду, очищаем его в ней и нарезаем на кусочки, перекладываем в сотейник.
Оставшийся от варки бульон увариваем до 1 литра, добавляем муку, смешанную со сливочным маслом, сардины и, помешивая, кипятим 20 минут.
Готовый соус протираем через сито, и выливаем на язык, уложенный в сотейнике, затем вливаем вино, сок половины лимона, сметану, соль и перец. Отвариваем 15 минут. В почти готовое блюдо кладём сверху кусок сливочного масла и ожидаем ещё 5 минут.
Язык говяжий с соусом из сардин подаём с отварным картофелем, мелко нарубленной зеленью и ломтиками лимона.