Я здесь:
0
575

Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов

Греческая
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 410.9 ккал
  • К
    Калории - 36.04 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 г.
  • Ж
    Жиры - 1.48 г.
  • У
    Углеводы - 4.79 г.
  • К
    Калории - 102.73 ккал.
  • Б
    Белки - 4.47 см.
  • Ж
    Жиры - 4.21 г.
  • У
    Углеводы - 13.66 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 250 граммов
  • Огурец - 300 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Майонез Провансаль - 1 столовая ложка
  • Сметана 30% жирности - 1 столовая ложка
  • Соль - 5 граммов
  • Сахар - 5 граммов

Приготовление

Тщательно промываем цветную капусту и разбираем её на соцветия.

Затем варим капусту до размягчения в соленой кипящей воде.

Только сильно не перевариваем.

Под струёй холодной воды моем огурцы и помидоры.

Далее очищаем огурцы от кожицы. У помидор удаляем плодоножки.

Огурцы с помидорами нарезаем небольшими ломтиками.

Промытый зеленый лук мелко нарезаем.

Все овощи смешиваем и посыпаем солью и сахаром.

Майонез перемешиваем со сметаной и заправляем полученную смесь овощей.

Перекладываем салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров в салатницу.

Фигурно нарезаем помидоры и огурцы. Украшаем ими салат.

Комментировать от
или