Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов

Греческая
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 граммов
- Томат (помидор) красный - 250 граммов
- Огурец - 300 граммов
- Лук зелёный - 50 граммов
- Майонез Провансаль - 1 столовая ложка
- Сметана 30% жирности - 1 столовая ложка
- Соль - 5 граммов
- Сахар - 5 граммов
Приготовление
Тщательно промываем цветную капусту и разбираем её на соцветия.
Затем варим капусту до размягчения в соленой кипящей воде.
Только сильно не перевариваем.
Под струёй холодной воды моем огурцы и помидоры.
Далее очищаем огурцы от кожицы. У помидор удаляем плодоножки.
Огурцы с помидорами нарезаем небольшими ломтиками.
Промытый зеленый лук мелко нарезаем.
Все овощи смешиваем и посыпаем солью и сахаром.
Майонез перемешиваем со сметаной и заправляем полученную смесь овощей.
Перекладываем салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров в салатницу.
Фигурно нарезаем помидоры и огурцы. Украшаем ими салат.
1.2
Подходит для диабетиков