Я здесь:
0
1043

Баклажаны, жареные с мясом

Ливанская
00 : 50
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1312.95 ккал
  • К
    Калории - 146.7 ккал.
  • Б
    Белки - 10.97 г.
  • Ж
    Жиры - 10.64 г.
  • У
    Углеводы - 2.49 г.
  • К
    Калории - 328.24 ккал.
  • Б
    Белки - 24.54 см.
  • Ж
    Жиры - 23.8 г.
  • У
    Углеводы - 5.58 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Баклажан - 200 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Лимонная кислота - 5 граммов

Приготовление

Для приготовления данного блюда количество ингредиентов, указанных выше, определяйте сами для себя по своему вкусу и желанию.

Нарезаем баклажаны толстыми кружками, солим и оставляем в сторонке пропитываться. Когда баклажаны полностью пропитаются, они выпустят горький, тёмный сок, его обязательно сливаем.

Баклажаны промываем и слегка подсушиваем, перекладываем в сковороду и обжариваем.

Отвариваем мясо до полу готовности, добавляя соль.

Очищаем овощи и промываем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до прозрачного оттенка. Отварное мясо разрезаем кусочками, добавляем его к луку и продолжаем обжаривать 27 минут.

Выкладываем поверх мяса баклажаны. Отдельно кипятим простую воду (400 грамм), добавляем 5 грамм лимонной кислоты, 5 грамм соли и 5 грамм имбиря размешиваем и вливаем в жаркое.

Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться периодически помешивая.

Баклажаны, жареные с мясом, должны обжариваться не долго, примерно 20 – 27 минут, иначе баклажаны слишком разварятся.

Комментировать от
или