Я здесь:
0
1199

Кролик по-тоскански

Итальянская
00 : 35
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 511.52 ккал
  • К
    Калории - 46.71 ккал.
  • Б
    Белки - 0.92 г.
  • Ж
    Жиры - 2.53 г.
  • У
    Углеводы - 3.64 г.
  • К
    Калории - 102.3 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 см.
  • Ж
    Жиры - 5.54 г.
  • У
    Углеводы - 7.96 г.

Ингредиенты

  • Кролик (ножки) - 4 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец чили - 1 штука
  • Тимьян - 2 грамма
  • Розмарин - 3 грамма
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - по вкусу
  • Куриный бульон - по вкусу
  • Масло оливковое - 20 граммов

Приготовление

Кроличьи ноги рубим. Муку соединяем с перцем, солью, орегано и тимьяном. Обмакиваем каждый кусочек кролика в подготовленную смесь и обжариваем в толстостенной ёмкости с добавлением оливкового масла, чили, разрезанным на несколько частей, веточкой розмарина  и несколькими зубчиками чеснока.

Затем все ингредиенты вынимаем и откладываем в сторону, чеснок выкидываем, он нам больше не понадобится.

В том же масле обжариваем до красивой корочки кролика, и как только он обжарится, перекладываем его в специальное блюдо для запекания, прокладывая каждый слой отложенными ранее ингредиентами, добавляя веточки тимьяна, белое вино, несколько зубчиков свежеочищенного чеснока, куриный бульон, небольшую горсть маслин и переставляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30 минут.

Затем части кролика вынимаем, а получившийся соус, процеживаем и увариваем до загустения с небольшим количеством муки. Готовым соусом поливаем кролика по-тоскански и подаём. В качестве гарнира подаём овощи-гриль.

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или