Я здесь:
0
480

Эскалопы из индейки с лимоном и петрушкой

00 : 40
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1034.9 ккал
  • К
    Калории - 164.27 ккал.
  • Б
    Белки - 7.98 г.
  • Ж
    Жиры - 11.79 г.
  • У
    Углеводы - 5.91 г.
  • К
    Калории - 258.73 ккал.
  • Б
    Белки - 12.58 см.
  • Ж
    Жиры - 18.57 г.
  • У
    Углеводы - 9.31 г.

Ингредиенты

  • Петрушка (зелень) - 200 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Индейка (грудка) - 200 граммов
  • Лимон - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Лимон разрезаем на 4 части, из одной части выдавливаем сок, переливаем в чашу. Остальную часть лимона разрезаем на тонкие ломтики и откладываем для того, чтобы украшать приготовленное блюдо.

Зелень петрушки, ополаскиваем водой, просушиваем и мелко нарезаем.

Между ломтиками индейки укладываем несколько листов пищевой плёнки и аккуратно отбиваем с помощью скалки. Затем мясо посыпаем солью и перцем.

Доводим до кипения оливковое масло в большой сковороде, добавляем половину сливочного масла и очень быстро на большом огне обжариваем мясо около 3-х минут. Затем перекладываем в специально нагретую посуду.

В сковороду вливаем 20 грамм кипятка, нагреваем и отколупываем прилипшее ко дну мясо, затем добавляем часть лимонного сока, зелень петрушки и оставшееся масло. Убавляем огонь, перекладываем мясо совместно с выделившимся соком в сковородку и прогреваем 1 минуту.

Добавляем вторую часть лимонного сока и подаём на блюде вместе с соусом, приготовленным в сковороде. Эскалопы из индейки с лимоном и петрушкой  украшаем петрушкой и ломтиками лимона.

Комментировать от
или