Я здесь:
0
590

Баранина тушеная по-арабски

00 : 25
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 2041.19 ккал
  • К
    Калории - 203.31 ккал.
  • Б
    Белки - 7.86 г.
  • Ж
    Жиры - 15.6 г.
  • У
    Углеводы - 7.69 г.
  • К
    Калории - 408.24 ккал.
  • Б
    Белки - 15.78 см.
  • Ж
    Жиры - 31.33 г.
  • У
    Углеводы - 15.45 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Баранина (грудинка) - 500 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Перец чили - 1 штука
  • Майоран - 2 грамма
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Обжариваем целым куском баранину в среднем количестве масла или на гриле 20 минут.

Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок очищаем, споласкиваем и обжариваем в масле. Затем к ним добавляем соль, баранину, перец душистый, гвоздику, чили и майоран, тушим до полуготовности.

Мясо вынимаем, тщательно отделяем от кости, нарезаем небольшими кусками, затем вновь возвращаем в соус и доводим уже до полной готовности.

Готовую баранину, тушеную по-арабски, подаём с соусом, в котором тушились все ингредиенты, гарнируем оливками или кускусом. На стол баранину можно подать с белым или красным вином.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно