Я здесь:
0
451

Тонкацу (свиная котлета)

Японская
00 : 40
00 : 35
на 3 персоны
Калорийность блюда - 13455.7 ккал
  • К
    Калории - 280.91 ккал.
  • Б
    Белки - 4.57 г.
  • Ж
    Жиры - 23.27 г.
  • У
    Углеводы - 11.71 г.
  • К
    Калории - 4485.23 ккал.
  • Б
    Белки - 73 см.
  • Ж
    Жиры - 371.52 г.
  • У
    Углеводы - 186.97 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 0,5 килограмма
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 45 граммов
  • Кетчуп - 35 граммов
  • Соус соевый классический - 5 граммов
  • Горчица - 5 граммов
  • Лимон - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Нарезаем корейку небольшими ломтиками, солим, перчим, затем панируем последовательно в муке, затем в хорошенько взбитых яйцах и сухарях.

Обжариваем котлеты во фритюре, до образования красивой корочки в течение 10 минут, затем вынимаем, жиру даём стечь и нарезаем полосками по диагонали. Ширина всех полосок должна быть около 1 см.

Готовим соус: смешиваем кетчуп с соевым соусом, водкой и горчицей. Размешиваем, так чтобы получилась однородная смесь.

Шинкуем капусту и выкладываем на тарелку, сверху укладываем нарезанные котлетки, оформляем зеленью и ломтиками лимона. Соус для тонкацу (свиной котлеты) подаём отдельно.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно