Я здесь:
0
455

Баклажаны с жареным мясом и эстрагоном

Азербайджанская
00 : 40
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 1882.38 ккал
  • К
    Калории - 73.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.91 г.
  • Ж
    Жиры - 2.74 г.
  • У
    Углеводы - 8.3 г.
  • К
    Калории - 376.48 ккал.
  • Б
    Белки - 25.03 см.
  • Ж
    Жиры - 13.94 г.
  • У
    Углеводы - 42.27 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Перец болгарский - 5 штук
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Баклажан - 400 граммов
  • Эстрагон - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куркума - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вначале отвариваем мясо до полного уваривания жидкости в небольшой кастрюле и в минимальном количестве воды. Если понадобиться воду можно немного подлить. Затем мясо обжариваем, но при этом стараемся не пережарить, так как мясо может получиться слишком сухим, откладываем в сторону.

 В сковороду вливаем масло, разогреваем до предельной температуры. В это время нарезаем баклажаны крупными ломтями и обжариваем со всех сторон.  После  в этом же масле обжариваем помидоры, нарезанные крупными дольками и перец, нарезанный большими кусками.

В кастрюлю к мясу перекладываем шинкованный лук, картофель, нарезанный кубиками, соль и перец. Сверху укладываем обжаренные баклажаны, на них помидоры. Всё это накрываем веточками эстрагона, солим и перчим.

Смешиваем куркуму со 100 граммами кипятка, вливаем в кастрюлю и потушим до готовности всех ингредиентов.

При подаче баклажанов с жареным мясом и эстрагоном веточки эстрагона вынимаем и убираем.

Комментировать от
или