Я здесь:
0
491

Буррито с говядиной

Мексиканская
01 : 00
00 : 30
на 7 персон
Калорийность блюда - 1833.58 ккал
  • К
    Калории - 193.09 ккал.
  • Б
    Белки - 6.39 г.
  • Ж
    Жиры - 15.56 г.
  • У
    Углеводы - 6.26 г.
  • К
    Калории - 261.94 ккал.
  • Б
    Белки - 8.67 см.
  • Ж
    Жиры - 21.1 г.
  • У
    Углеводы - 8.49 г.

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Говядина - 100 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Цуккини - 100 граммов
  • Баклажан - 70 граммов
  • Перец болгарский - 60 граммов
  • Сыр Чеддер - 100 граммов
  • Томат солёный - 50 граммов
  • Фасоль красная - 70 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Соус томатный - 15 граммов
  • Соус Чили - 30 граммов
  • Лук репчатый - 10 граммов
  • Чеснок - 7 граммов
  • Сок томатный - 70 мл

Приготовление

Нарезаем промытое и слегка подсушенное мясо брусочками.

Готовим маринад:

Очищаем лук, тонко нарезаем, чищеный чеснок мелко рубим и вместе с остальными ингредиентами для маринада (соус 15 мл, соус томатный острый с чили 15 мл, сок томатный 20 мл) перемешиваем.

Брусочки говядины маринуем в этом рассоле 20 минут.

Чеснок и лук мелко рубим, баклажаны, цуккини и перец нарезаем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем в 15 граммах оливкового масла, затем при закрытой крышке тушим 3 минуты.

Готовим соус:

Томатный сок (50 мл) солим, добавляем соус чили (15 мл) и доводим до кипения. Консервированные помидоры измельчаем.

В сковороде разогреваем масло. Вынимаем из маринада говядину и перекладываем на сковороду, обжариваем 4 минуты. Затем добавляем тёртый сыр, размешиваем и снимаем с плиты.

На лепёшку выкладываем начинку, по диагонали смазываем консервированными томатами, заворачиваем в форме конверта, переворачиваем швом вниз, посыпаем сыром и запекаем в хорошо разогретом духовом шкафу до расплавления сыра.

Буррито с говядиной подаём горячим.

Комментировать от
или