Я здесь:
0
597

Салат из черной редьки с беконом

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 883.73 ккал
  • К
    Калории - 160.1 ккал.
  • Б
    Белки - 5.07 г.
  • Ж
    Жиры - 13.01 г.
  • У
    Углеводы - 5.15 г.
  • К
    Калории - 220.93 ккал.
  • Б
    Белки - 7 см.
  • Ж
    Жиры - 17.95 г.
  • У
    Углеводы - 7.11 г.

Ингредиенты

  • Редька черная - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Бекон - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Редьку помыть, почистить и на крупной терке измельчить.

Морковь помыть, почистить и аналогично редьке измельчить с помощью крупной терки.

Соединить морковь с редькой в глубокой миске. Немного посолить, все перемешать и дать настояться полчаса (сделать это для того, чтобы редька потеряла резкость и стала слаще и мягче на вкус, благодаря моркови).

Лук почистить, ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.

Приготовленный кусочек бекона нарезать пластинками, а затем полосками.

Раскалить сковороду, добавить масло. К прогретому растительному маслу добавить нарезанный бекон и жарить его до хрустящей корочки золотистого цвета. Бекон убрать на тарелку и подсолить его.

На сковороду после прожарки бекона выложить соломку лука. Пассеровать его, пока он не станет прозрачным. Оставить на сковородке до охлаждения лука.

После того, как лук остынет, вместе с маслом добавить его к приготовленным моркови с редькой. Добавить к ним прожаренный бекон. При необходимости досолить и хорошо перемешать.

После того, как салат из черной редьки с беконом настоится 10 минут, можно подавать на стол.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или