Я здесь:
0
535

Каре ягнёнка по-мароккански

Марокканская
02 : 12
00 : 38
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2409.45 ккал
  • К
    Калории - 253.63 ккал.
  • Б
    Белки - 13.86 г.
  • Ж
    Жиры - 21.46 г.
  • У
    Углеводы - 1.12 г.
  • К
    Калории - 803.15 ккал.
  • Б
    Белки - 43.88 см.
  • Ж
    Жиры - 67.97 г.
  • У
    Углеводы - 3.54 г.

Ингредиенты

  • Мясо ягненка - 800 граммов
  • Масло оливковое - 90 граммов
  • Чеснок - 10 граммов
  • Зира - 10 граммов
  • Кориандр - 10 граммов
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 10 граммов
  • Карри - 10 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Все вышеописанные ингредиенты для маринада смешиваем в одной большой ёмкости. Тщательно размешиваем и оставляем на несколько минут.

Готовим соус: оливковое масло 30 грамм, смешиваем с яблочным уксусом 10 грамм, солью и перцем.

В полиэтиленовый пакет укладываем мясо, заливаем подготовленным маринадом, перемешиваем руками, чтобы весь маринад хорошенько распределился, и оставляем на 2 часа.

 Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, вынимаем из пакета мясо и обжариваем до образования красивой корочки на большом огне, затем вливаем соус и переставляем сковороду в разогретый до оптимальной температуры духовой шкаф, запекаем каре ягнёнка по-мароккански до готовности.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно