Я здесь:
0
1086

Жареная печенка в апельсиновом соусе

00 : 40
00 : 45
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2129.7 ккал
  • К
    Калории - 127.15 ккал.
  • Б
    Белки - 7.8 г.
  • Ж
    Жиры - 5.68 г.
  • У
    Углеводы - 9.31 г.
  • К
    Калории - 709.9 ккал.
  • Б
    Белки - 43.55 см.
  • Ж
    Жиры - 31.72 г.
  • У
    Углеводы - 52.01 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Горчица - 5 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Апельсин - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу

Приготовление

Печёнку очистить от всех протоков и плёнок, нарезать ломтиками, отбить и тщательно смазать горчицей. Затем панировать в муке.

Разогреть сковороду, обжарить печень с добавлением растительного масла со всех сторон до образования корочки светло-коричневого цвета (жарить необходимо постоянно помешивая, на большом огне).

Сверху посыпать солью, затем перцем и имбирём, размешать и обжаривать 5 минут, уже на слабом огне. Подготовленную печень переложить в сухую ёмкость.

В ту же сковороду, где обжаривалась печень, влить полстакана воды, перемешать с маслом и процедить. Полученную жидкость добавить в сливочное масло и размешать.

Очистить апельсины. С одного из них выжать сок, другой нарезать с помощью острого ножа на достаточно тонкие ломтики.

В жидкость от обжарки добавить апельсиновый сок, вино и поставить на плиту. Нагреть и добавить 30 грамм муки, размешивая, массе дать загустеть и снять с огня. Добавить нарезанный апельсин.

Готовую печень выложить на блюдо, сверху залить соусом и подать.

Жареная печенка в апельсиновом соусе лучше всего подходит к картофелю и овощам.

Комментировать от
или