Я здесь:
0
851

Утка, запеченная с фруктами

null
Русская
00 : 20
01 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 9630.05 ккал
  • К
    Калории - 144.5 ккал.
  • Б
    Белки - 6.11 г.
  • Ж
    Жиры - 13.21 г.
  • У
    Углеводы - 0.81 г.
  • К
    Калории - 1203.76 ккал.
  • Б
    Белки - 50.94 см.
  • Ж
    Жиры - 110 г.
  • У
    Углеводы - 6.72 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майоран - 3 грамма
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сливы-венгерки - 200 граммов
  • Груша - 1 штука
  • Жир говяжий топлёный - 1 столовая ложка

Приготовление

Замороженную утку разморо­зить, если требуется, опалить над газом, отрезать шейку, крылышки, острием ножа сде­лать надрезы на коже внизу у брюха, в надрезы вложить кос­ти ножек. Подготовленную ут­ку натереть солью с чесноком и майораном снаружи и изнут­ри. Половину всех фруктов вымыть, из слив удалить кос­точки.

Яблоки и груши очистить, нарезать на четвертинки, выре­зать сердцевину. Фрукты пе­ред закладыванием в брюшко утки слегка посыпать майора­ном, солью, сахаром. Утку положить в жаровню спинкой вниз, смазать жиром и поста­вить в сильно нагретый духо­вой шкаф. Когда мясо свер­ху подрумянится, влить на дно жаровни несколько ложек во­ды и печь утку до готовности на слабом огне. Вынуть на блюдо, часть растопившегося жира влить в кастрюлю, поло­жить в нее вторую половину фруктов и потушить. Разре­зать утку сначала пополам, а потом на четыре части и украсить фруктами. Подавать утку с картофелем или как самостоя­тельное блюдо.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или