Я здесь:
0
552

Салат с сельдью «Черный дракон»

Русская
00 : 50
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2477.43 ккал
  • К
    Калории - 145.22 ккал.
  • Б
    Белки - 4.31 г.
  • Ж
    Жиры - 10.1 г.
  • У
    Углеводы - 6.35 г.
  • К
    Калории - 495.49 ккал.
  • Б
    Белки - 14.7 см.
  • Ж
    Жиры - 34.45 г.
  • У
    Углеводы - 21.65 г.

Ингредиенты

  • Маслины - 500 граммов
  • Сельдь атлантическая - 300 граммов
  • Оливки - 150 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Уксус 3% - по вкусу

Приготовление

Сварить картофель в мундире. Порезать лук, залить его кипятком на несколько минут, слить воду, посолить, добавить чуть-чуть сахара, все растереть, залить воды, смешенной с уксусом в соотношении 1:1. Мелко порезать филе сельди, удалив кости. На терке измельчить картофель. Взять блюдо с плоским дном, выложить салат с сельдью «Черный дракон» слоями в форме дракона: сельдь, лук, картофель. Все это сверху полить растит. маслом, смазать майонезом. Вырезать дракону рот из томатов в виде парочки прямоугольников. Еще раз сформировать три слоя: сельдь, лук, картофель. Полить маслом. Маслины пропустить через мясорубку и выложить ими сверху еще один слой. Глаза сделать из помидоров и оливок, лапы – только из помидоров. По спинке в виде полоски выложить половинки оливок, сделать крылья из листьев салата. Перед подачей убрать салат с сельдью «Черный дракон» в холодильник.

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или