Я здесь:
0
437

Салат из гороха, яблок и перца

Русская
01 : 00
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 2082.56 ккал
  • К
    Калории - 159.71 ккал.
  • Б
    Белки - 4.95 г.
  • Ж
    Жиры - 4.73 г.
  • У
    Углеводы - 26.48 г.
  • К
    Калории - 1041.28 ккал.
  • Б
    Белки - 32.26 см.
  • Ж
    Жиры - 30.87 г.
  • У
    Углеводы - 172.66 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 300 граммов
  • Яблоки - 3 штуки
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Для приготовления салата из гороха, яблок и перца необходимо взять горох, замочить его на 6 часов в воде. Через 6 часов воду слить, залить кипяченой холодной водой в пропорциях 1:2 (одна часть гороха на две части воды), проварить на слабом огне около 2 часов, посолить за 15 минут до окончания процесса приготовления. Готовый горох выложить на дуршлаг, остудить. Мелко порезать подготовленный сладкий перец, яблоки (в виде соломки), нашинковать перья зеленого лука, соединить фрукты и овощи с остывшим горохом, полить небольшим количеством уксусу, посыпать сахаром, посолить, заправить маслом растит. Перед подачей салат из гороха, яблок и перца посыпать рубленой зеленью.

15.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или