Я здесь:
0
819

Салат с креветками, помидорами и маслинами

Русская
00 : 20
00 : 20
на 7 персон
Калорийность блюда - 1179.68 ккал
  • К
    Калории - 111.19 ккал.
  • Б
    Белки - 7.69 г.
  • Ж
    Жиры - 6.65 г.
  • У
    Углеводы - 2.5 г.
  • К
    Калории - 168.53 ккал.
  • Б
    Белки - 11.66 см.
  • Ж
    Жиры - 10.09 г.
  • У
    Углеводы - 3.79 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 20 штук
  • Маслины - 12 штук
  • Томат черри - 10 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Креветки очистить, оставив только хвостики. Промыть, дать им обсохнуть. Порубить мелко чеснок, обрезать плодоножку перца чили, убрать из него семена, мелко нарезать. Удалить косточки из маслин, нарезать их. Помыть помидоры, разрезать на равные половинки. Разогреть сковородку, налить масло, выложить перец чили и чеснок, обжарить все 30 сек, затем выложить креветки, обжарить 1 мин. Перевернуть, добавить порезанные маслины и помидоры. Все прожарить еще 1 мин, перемешать, добавить белое вино и соль. Потомить на маленьком огне около 5 мин. За минуту до завершения готовки в салат с креветками, помидорами и маслинами добавить рубленую петрушку и сразу подавать.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или