Я здесь:
0
597

Салат с креветками «Розовый фламинго»

Русская
00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4742.01 ккал
  • К
    Калории - 141.26 ккал.
  • Б
    Белки - 15.68 г.
  • Ж
    Жиры - 6.96 г.
  • У
    Углеводы - 2.06 г.
  • К
    Калории - 1185.5 ккал.
  • Б
    Белки - 131.6 см.
  • Ж
    Жиры - 58.44 г.
  • У
    Углеводы - 17.28 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 2000 граммов
  • Сыр Голландский - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Майонез Провансаль - 100 граммов
  • Сыр волжский - 100 граммов
  • Сливки 20% - 50 мл
  • Кетчуп - 50 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, варим креветки, добавляем лист лавровый, приправу для рыбы и перец горошком душистый. Очищаем, каждую креветку разрезаем на половинки, сбрызгиваем их соком лимона. Отдельно, очищаем, трем на терке яйца и картошку. Разрезаем помидоры, убираем жидкость и семена, нарезаем  меленько мякоть, на терке трем сыр. Для соуса чеснок пропускаем через пресс и соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, заливаем соусом креветки, оставляем на час, лучше всего на ночь. Выкладываем салат с креветками «Розовый фламинго» слоями: 1 - третью часть креветок с соусом, 2 - тертую картошку, 3 - помидоры, 4 - твердый сыр, 5 - яйца, 6 - остальные креветки с соусом.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или