Я здесь:
0
473

Салат со шпротами «Пирамида»

Русская
00 : 20
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 2054 ккал
  • К
    Калории - 134.69 ккал.
  • Б
    Белки - 4.68 г.
  • Ж
    Жиры - 9.8 г.
  • У
    Углеводы - 7.25 г.
  • К
    Калории - 205.4 ккал.
  • Б
    Белки - 7.14 см.
  • Ж
    Жиры - 14.94 г.
  • У
    Углеводы - 11.06 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Шпроты в масле - 150 граммов
  • Майонез лёгкий - 100 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Свекла - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезаем лук на кружки, затем разрезаем кружки еще на четвертинки, на масле пассируем до золотистого цвета, сливаем масло. Очищаем яйца и овощи. Кубиками нарезаем белки яйца, картошку, свеклу, морковку и грибы шампиньоны. Шпроты разрезаем на крупные кусочки. Желтки яиц растираем с маслом из рыбы, добавляем две столовых ложки майонеза. Смешиваем картошку, белки яиц, грибы, заправляем все приготовленным соусом, выкладываем в форме пирамиды на плоскую тарелку, обмазываем салат майонезом, кладем кусочки рыбы, снова смазываем салат майонезом. Далее выкладываем на пирамиду ингредиенты слоями: 1 - жареный лук, 2 - свекла, все утрамбовываем, смазываем майонезом, морковку укладываем так, чтобы был виден слой свеклы в середине салата. Салат со шпротами «Пирамида» готов. Приятного аппетита!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или