Я здесь:
0
447

Цыпленок, тушенный в соусе из петрушки

null
Английская
00 : 10
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2073.68 ккал
  • К
    Калории - 103.04 ккал.
  • Б
    Белки - 7.4 г.
  • Ж
    Жиры - 8.23 г.
  • У
    Углеводы - 1.39 г.
  • К
    Калории - 691.23 ккал.
  • Б
    Белки - 49.62 см.
  • Ж
    Жиры - 55.2 г.
  • У
    Углеводы - 9.34 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 750 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Смалец - 40 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Петрушка (зелень) - 2 пучка

Приготовление

Вымытого цыпленка разрезать вдоль на половинки, отрезав перед этим крылышки и шею. Половинки разделить на че­тыре части, посолить, посыпать мукой. Поджарить цыпленка на смальце (если вы готови­те большее количество пор­ций, то можно уложить кусочки цыплят на противне, сбрыз­нуть маслом и подрумянить в сильно разогретом духовом шкафу). Переложить мясо в широкую и низкую кастрюлю, залить сливками и всыпать половину нормы зелени пет­рушки.

Тушить под крышкой до го­товности и образования проз­рачного соуса. Если соус слиш­ком быстро выпаривается, до­бавить немного воды. Перед подачей посыпать цыпленка рубленой зеленью петрушки и подавать с отварным рассып­чатым рисом и салатом из огурцов.

Блюдо можно украсить лис­тьями салата и кусочками помидора.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно