Я здесь:
0
1627

Сладкие пончики «Колечки»

Русская
02 : 00
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 5386.9 ккал
  • К
    Калории - 365.21 ккал.
  • Б
    Белки - 5.07 г.
  • Ж
    Жиры - 18.54 г.
  • У
    Углеводы - 46.18 г.
  • К
    Калории - 2693.45 ккал.
  • Б
    Белки - 37.38 см.
  • Ж
    Жиры - 136.73 г.
  • У
    Углеводы - 340.58 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 515 граммов
  • Молоко коровье сырое - 300 мл
  • Сахар - 85 граммов
  • Масло сливочное - 65 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

150 миллилитров воды или молока подогреть до 40 градусов на огне. В сухие дрожжи добавить часть сахара и часть муки, все перемешать, залить теплой водой или молоком, посуду накрыть крышкой, убрать в тепло для брожения. Оставшуюся воду или молоко смешать с яйцами, солью и сахаром, взбить. После того, как взбиваемая масса увеличится в объеме в 2-3 раза добавить ранее приготовленную молочно-яичную массу. Все тщательно размешать, ввести остальную часть муки и замесить густое тесто. В конце процесса замеса добавить растопленное сливоч. масло. Замешенное тесто убрать в тепло, обмять 1-2 раза в процессе брожения, сформовать небольшие шарики, приплюснуть их, сделать небольшое отверстие в центре с помощью рюмки. Сладкие пончики «Колечки» обжарить на сковороде с растит. маслом, или во фритюрнице. Жаренные сладкие пончики «Колечки» выложить на салфетки, а перед подачей сверху посыпать сах. пудрой.

31
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или