Я здесь:
0
571

Суп куриный с клецками

Русская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 540.75 ккал
  • К
    Калории - 93.23 ккал.
  • Б
    Белки - 6.2 г.
  • Ж
    Жиры - 4.56 г.
  • У
    Углеводы - 6.88 г.
  • К
    Калории - 90.13 ккал.
  • Б
    Белки - 6 см.
  • Ж
    Жиры - 4.41 г.
  • У
    Углеводы - 6.65 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Курица - 150 граммов
  • Пастернак (корень) - 5 граммов
  • Морковь - 0,2 штуки
  • Лук репчатый - 10 граммов

Приготовление

Из курицы и кореньев готовим бульон, вынимаем куриное мясо, даем ему остыть, отделяем филе от косточек, пропускаем его через мясорубку пару раз. Бульон процеживаем, доводим до кипения, добавляем мясо, доводим опять суп до кипения, затем добавляем клецки. Готовим клецки: яйца взбиваем, добавляем 2 столовые ложки остуженного бульона, соль, всыпаем заранее просеянную муку, тесто получаем не крутым, опускаем его в бульон чайной ложкой, смочив предварительно ложку в холодной воде. Подаем горячим.

Комментировать от
или