Я здесь:
0
433

Суп-пюре со сливками, курагой и корицей

Русская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 266.37 ккал
  • К
    Калории - 30.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.4 г.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 7 г.
  • К
    Калории - 44.4 ккал.
  • Б
    Белки - 0.58 см.
  • Ж
    Жиры - 0.55 г.
  • У
    Углеводы - 10.09 г.

Ингредиенты

  • Курага - 9 штук
  • Вода - 3 стакана
  • Сливки 10% - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - 1,5 чайные ложки

Приготовление

Перебираем, затем тщательно промываем курагу и заливаем ее прохладной водой. Варим курагу, накрыв кастрюлю крышкой, до ее размягчения, готовую протираем вместе с образовавшимся отваром. Добавляем в полученное пюре корицу, сахар белый, воду, доводим до кипения, затем вливаем разведенный заранее в воде крахмал, снова доводим суп до кипения. Подаем суп-пюре со сметаной или сливками и зеленью.

Комментировать от
или