Я здесь:
0
464

Отбивные из свинины с картофелем и розмарином

Русская
01 : 10
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 4033.2 ккал
  • К
    Калории - 208.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.36 г.
  • Ж
    Жиры - 16.75 г.
  • У
    Углеводы - 9.27 г.
  • К
    Калории - 672.2 ккал.
  • Б
    Белки - 17.29 см.
  • Ж
    Жиры - 53.98 г.
  • У
    Углеводы - 29.87 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 600 граммов
  • Картофель - 8 штук
  • Розмарин - 5 граммов
  • Томат черри - 16 штук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Укроп - 20 граммов
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Масло сливочное - 45 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1.5 литра воды доводим до кипения. Закидываем картофель и отвариваем до готовности.

Половину зелени рубим.

Сливочное масло размягчаем, добавляем к нему рубленую зелень, перец, розмарин, соль и размешиваем.

Масло заворачиваем в пищевую плёнку, формируя батончик, кладём в холодильник.

Свинину нарезаем под углом кусочками толщиной около 2 см. На одну порцию должно пойти по 2 кусочка.

Перекладываем свинину на доску, отбиваем каждый кусочек и обжариваем на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Охлаждённое масло вынимаем и нарезаем на небольшие ломтики.  На одну порцию должно пойти по 3 кусочка.

Оставшуюся часть зелени крупно нарезаем.

Перед подачей к столу на тарелку укладываем по 2 отбивные, 2 отваренные картофелины, нарезанные пополам, сверху кладём ломтики масла и посыпаем зеленью.

Помидоры черри разрезаем пополам и укладываем по краю тарелки. Отбивные из свинины с картофелем и розмарином станут отличным угощением на любом столе.

Комментировать от
или