Я здесь:
0
1319

Фаршированные трубочки

Итальянская
00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2990.18 ккал
  • К
    Калории - 144.94 ккал.
  • Б
    Белки - 7.44 г.
  • Ж
    Жиры - 9.24 г.
  • У
    Углеводы - 7.02 г.
  • К
    Калории - 498.36 ккал.
  • Б
    Белки - 25.57 см.
  • Ж
    Жиры - 31.75 г.
  • У
    Углеводы - 24.14 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Говядина (фарш) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Базилик сушеный - 1 щепотка
  • Томат маринованный - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов
  • Шпинат - 225 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Чеддер - 75 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Молоко 1.5% - 450 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 25 граммов

Приготовление

Нагреть духовку до 185 гр. С. Разогреть сливочное масло (25 г) и растительное в сковороде и зажарить чеснок с луком 3-5 мин.

На сковороде зажарить фарш, затем добавить шпинат, помидоры, соль, перец и базилик. Накрыть крышкой и тушить 10-15 мин., регулярно помешивать. Снять крышку, держать на огне не более 5 мин., до сгущения жидкости. Охладить.

Отварить трубочки в слегка подсоленной воде (до 10 мин.), промыть холодной водой в дуршлаге. Положить трубочки на полотенце, желательно влажное.

Смазать маслом плоское блюдо. Наполнить трубочки фаршем и выложить их на блюдо.

Соус: растопленное на сковороде масло (25 г) перемешать с мукой и тушить на маленьком огне 1 мин. Не спеша вливать молоко. Регулярно помешивать. Довести соус до загустения, снимая с огня, добавить перец, соль и 50 г сыра. Хорошо перемешать.

Трубочки полить соусом и посыпать сыром, запечь в духовке 33-35 мин. Фаршированные трубочки украсить базиликом.

Комментировать от
или