Я здесь:
0
576

Свинина со сладким перцем и помидорами

Азербайджанская
00 : 40
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 2866.7 ккал
  • К
    Калории - 195.68 ккал.
  • Б
    Белки - 6.02 г.
  • Ж
    Жиры - 16.99 г.
  • У
    Углеводы - 4.16 г.
  • К
    Калории - 573.34 ккал.
  • Б
    Белки - 17.64 см.
  • Ж
    Жиры - 49.77 г.
  • У
    Углеводы - 12.19 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 600 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Тимьян - 5 граммов
  • Розмарин - 5 граммов
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Масло топленое - 30 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промываем и нарезаем свинину тонкими длинными полосками.

Очищаем лук, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Соединяем лук и свинину, добавляем перец и даём несколько минут постоять.

В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло. Помещаем туда свинину и лук и быстро обжариваем на сильном огне. Затем сразу же снимаем с огня.

Чищеный и промытый сладкий перец нарезаем полосками, добавляем его в сотейник. Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, мякоть мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Солим и перчим свинину и овощи, добавляем мелко порубленную петрушку, а так же смесь из трав.

Свинина со сладким перцем и помидорами запекается в духовом шкафу при нагреве 200 градусов 20 минут.

Комментировать от
или