Я здесь:
0
490

Котлетки из телятины с брокколи

Украинская
00 : 38
00 : 37
на 5 персон
Калорийность блюда - 1310.45 ккал
  • К
    Калории - 103.59 ккал.
  • Б
    Белки - 7.76 г.
  • Ж
    Жиры - 5.29 г.
  • У
    Углеводы - 6.38 г.
  • К
    Калории - 262.09 ккал.
  • Б
    Белки - 19.64 см.
  • Ж
    Жиры - 13.4 г.
  • У
    Углеводы - 16.14 г.

Ингредиенты

  • Телятина - 400 граммов
  • Капуста брокколи замороженная - 400 граммов
  • Картофель - 1 штука
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 2 куска
  • Петрушка (зелень) - 5 граммов
  • Масло топленое - 60 граммов
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Телятину промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Очищаем лук и картофель, разрезаем на 4 части.

Мясо, лук и картофель пропускаем через мясорубку.

Зелень мелко рубим, добавляем её в фарш, перемешиваем и добавляем оба вида перца. Тщательно в течение 2-х минут размешиваем.

Затем выдерживаем фарш под пищевой пленкой в течение 10 минут.

Чёрствый хлеб измельчаем в крошку.

В фарш добавляем 100 мл холодной воды, хорошо размешиваем.

Формируем из фарша котлеты, панируем их в хлебной крошке и на хорошо раскаленной и смазанной топлёным маслом  сковороде обжариваем. Готовим на среднем огне с открытой крышкой.

Брокколи заливаем горячей водой, доводим до кипения, солим. Отвариваем 5 минут с закрытой крышкой. Затем откидываем на дуршлаг, даём воде стечь, затем перекладываем обратно в кастрюлю.

На стол подаём котлетки из телятины с брокколи, заправленные топлёным маслом.

Комментировать от
или