Я здесь:
0
617

Фаршированные отбивные

Французская
00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5338.8 ккал
  • К
    Калории - 272.11 ккал.
  • Б
    Белки - 8.85 г.
  • Ж
    Жиры - 18.4 г.
  • У
    Углеводы - 20.1 г.
  • К
    Калории - 1334.7 ккал.
  • Б
    Белки - 43.4 см.
  • Ж
    Жиры - 90.24 г.
  • У
    Углеводы - 98.57 г.

Ингредиенты

  • Ветчина - 2 ломтика
  • Свинина (отбивные) - 4 штуки
  • Рис длиннозерный - 50 граммов
  • Кориандр - по вкусу
  • Куркума - 2 грамма
  • Петрушка (зелень) - 40 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Шалфей сухой - 20 граммов
  • Сок ананасовый - 50 мл
  • Уксус белый винный - 20 граммов
  • Нектарин - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Подогреть духовку до 190С.

В отбивных сделать ножом надрез для кармашка, в который нужно заложить фарш. На сковороде обжарить ветчину с орехами до корочки золотистого цвета.

Рис варить до готовности, добавить в воду куркуму. Выложить рис в миску, смешать его с кедровыми орешками и обжаренной ветчиной, перемешать полученную массу, добавить в нее зелень петрушки, корицу, шалфей, перец и соль. Половину одного нектарина мелко нарезать и добавить в фарш. Оставшиеся полтора нектарина разделить на части, нарезать ломтиками и оставить.

Добавить в отбивные приготовленный фарш, скрепить разрез зубочисткой. Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и поджарить в нем отбивные с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на огнеупорное блюдо и полить ананасовым соком, предварительно сохранить 2-3 столовые ложки. Блюдо накрыть фольгой и поставить в духовку на 30-35 минут.

Сливочное масло нагреть на сковороде, всыпать в него сахар, влить оставшийся ананасовый сок. Регулярно помешивая, растворить сахар в масле. Уменьшить огонь до минимума, добавить в сковороду ломтики нектарина. Прогреть смесь до смягчения нектарина и превращения в глазуреподобную массу. Добавить уксус, жидкость от отбивных и перемешать полученный соус.

При подаче фаршированные отбивные выложить на тарелку, полить соусом, украсить свежим кориандром.

Комментировать от
или