Я здесь:
0
464

Суп луковый с ветчиной

Французская
00 : 27
00 : 47
на 5 персон
Калорийность блюда - 4598.35 ккал
  • К
    Калории - 92.71 ккал.
  • Б
    Белки - 3.87 г.
  • Ж
    Жиры - 2.96 г.
  • У
    Углеводы - 11.33 г.
  • К
    Калории - 919.67 ккал.
  • Б
    Белки - 38.42 см.
  • Ж
    Жиры - 29.33 г.
  • У
    Углеводы - 112.44 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 700 граммов
  • Томат (помидор) красный - 350 граммов
  • Ветчина - 150 граммов
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Сахар - 10 граммов
  • Куриный бульон - 1,2 л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кипятком ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и нарезаем на ломтики.

Ветчину нарезаем соломкой, перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем. Когда с ветчины начнёт вытапливаться жир, добавляем к ней оба вида масла, сахар, очищенный и нарезанный лук и перемешиваем. Обжариваем в течение 10 минут до золотистого оттенка лука при постоянном помешивании.

Соединяем помидоры вместе с луком и ветчиной, заливаем их горячим бульоном, доводим до кипения, при постоянном помешивании, накрываем крышкой и отвариваем 30 минут на медленном огне.

За 2 минуты до выключения огня и готовности всех ингредиентов добавляем соль, перец и листья базилика.

Перед тем как подать суп луковый с ветчиной к столу, посыпаем его сыром.

Комментировать от
или