Я здесь:
0
541

Рисовый суп с говядиной (Брндзи апур)

Армянская
00 : 26
00 : 42
на 5 персон
Калорийность блюда - 993.13 ккал
  • К
    Калории - 46.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.86 г.
  • Ж
    Жиры - 2.52 г.
  • У
    Углеводы - 3.25 г.
  • К
    Калории - 198.63 ккал.
  • Б
    Белки - 12.17 см.
  • Ж
    Жиры - 10.73 г.
  • У
    Углеводы - 13.82 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 250 граммов
  • Рис белый - 60 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Жир говяжий топлёный - 15 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Укроп - 200 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Подготавливаем мясо. Промываем и удаляем все сухожилия и плёнки. Опускаем в горячую воду и на слабом огне отвариваем. Примерно за 20 минут до приготовления мяса добавляем в кастрюлю по желанию различные специи и соль.

Готовое мясо вылавливаем из бульона, затем нарезаем порционными кусочками. Бульон процеживаем через сито или марлю.

Подготавливаем овощи. Чистим лук, промываем, затем нарезаем мелкими кубиками. В сковороду кладём жир, разогреваем, затем перекладываем к нему лук, пассируем на медленном огне.

Процеженный бульон ставим на огонь.  После закипания добавляем промытый рис. Отвариваем до готовности. Примерно за 20 минут до приготовления риса добавляем перец, небольшое количество соли и обжаренный лук.

За 5 минут до выключения огня разводим яичный желток с водой или бульоном (соотношение 1 к 1), затем добавляем к рису.

Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю ко всем ингредиентам. Перед тем как подать к столу рисовый суп с говядиной (Брндзи апур), его следует посыпать рубленой зеленью укропа.

Комментировать от
или