Я здесь:
0
491

Свинина в кисло-сладком соусе

Китайская
01 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1914.3 ккал
  • К
    Калории - 140.91 ккал.
  • Б
    Белки - 14.61 г.
  • Ж
    Жиры - 7.35 г.
  • У
    Углеводы - 3.81 г.
  • К
    Калории - 382.86 ккал.
  • Б
    Белки - 39.69 см.
  • Ж
    Жиры - 19.96 г.
  • У
    Углеводы - 10.34 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Специи - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Огурец - 0,5 штуки
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука

Приготовление

Если мясо слишком жирное, срезаем с него лишний жир, слегка отбиваем и нашпиговываем его тонкими чесночными дольками. Острый перец тонко нашинкуем, предварительно очистив его от семян (это лучше делать в перчатках, чтоб острый перец не сжёг кожу Ваших рук). Корень имбиря мелко нарезаем. Помещаем в кастрюлю соевый, сливовый соусы и смесь пяти специй усянмянь, добавляем столовую ложку воды.

 Смесь усянмянь интересно приготовить и самим. Необходимо для этого в равных пропорциях взять тщательно высушенные и растёртые в порошок укроп, звездчатый анис (или бадьян), гвоздику, корень лакрицы или кардамон. Смесь смешиваем и к ней добавляем корицу, которую Вы можете взять в двойном размере.

Нагреем масло и обжарим мясо в небольшой сковородке. Жарим с более жирной стороны около пяти минут, переворачиваем и затем жарим ещё минуты 2-3. Свинину смазываем кисло-сладким соусом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (при 200 градусах). Стекающей с мяса на противень жидкостью будем регулярно поливать нашу свинину.

Вдоль напополам разрезаем огурец, семена вынимаем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Тонко наискосок разрезаем пёрышки зеленого лука. Нарезаем тонкими полосками стручок острого перца. Кладем в ледяную воду минут на 15 лук и огурец, затем овощи надо будет просушить.

Свинину достанем и накроем её сверху фольгой. Освободим противень от жира. Оставшуюся часть соуса добавим к мясному соку в сковороде, доведём до кипения и 1-2 минуты будем готовить.

 Порежем свинину перед подачей на стол на тонкие ломтики, вокруг польем соусом, украсим свежим огурчиком, острым перцем и зеленым луком.

Свинина в кисло-сладком соусе – интересное блюдо китайской кухни. Порадуйте себя и своих гостей этим изыском восточной кухни.

 

Комментировать от
или