Я здесь:
0
478

Свинина в тесте с курагой

Английская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3506.79 ккал
  • К
    Калории - 264.46 ккал.
  • Б
    Белки - 10.76 г.
  • Ж
    Жиры - 16.53 г.
  • У
    Углеводы - 18.04 г.
  • К
    Калории - 876.7 ккал.
  • Б
    Белки - 35.68 см.
  • Ж
    Жиры - 54.8 г.
  • У
    Углеводы - 59.81 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 450 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Бекон - 50 граммов
  • Лук репчатый - 0,5 штуки
  • Курага - 50 граммов
  • Орехи кедровые - 40 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 столовая ложка
  • Сухари толченые - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Готовим начинку: масло растапливаем и слегка обжариваем бекон, чтобы сало начало плавиться.

Добавляем лук и жарим его до размягчения. Хлебную крошку, кедровые орешки, петрушку, абрикосы, желток, соль, перец, лук и бекон смешаем вместе.

Все имеющиеся плёнки со свиного филе снимаем и сделаем продольный глубокий разрез, но не нужно разрезать до конца. Филе развернём, положим между двух листов целлофана и отобьём слегка скалкой.

Из начинки сделаем колбаску и положим её на середину мяса. Края сложим конвертом, чтобы фарш полностью был завернут. Затем закрепляем края веревочками или палочками для коктейля.

Разогреваем сливочное и растительное масло в большой сковороде. Мясо обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки. Охлаждаем и убираем палочки или веревочки.

Листы теста положим друг на друга, смазывая их сливочным маслом. Срежем 4 или 5 полосок шириной 2 см с одной из коротких сторон и оставим для украшения.

Рулет положим на край теста и завернём, подворачивая края теста по мере продвижения. Одну сторону каждой срезанной ранее полосы теста увлажним и обернём вокруг получившегося рулета. Смажем затем сливочным маслом свинину в тесте с курагой и поставим в духовку на минут пятнадцать-двадцать. Нагрев убавляем до 180 градусов и запекаем ещё 15 минут.

Комментировать от
или