Я здесь:
0
472

Свинина в кисло-сладкой сметане

Китайская
00 : 25
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1030.56 ккал
  • К
    Калории - 175.65 ккал.
  • Б
    Белки - 9.7 г.
  • Ж
    Жиры - 13.09 г.
  • У
    Углеводы - 4.27 г.
  • К
    Калории - 515.28 ккал.
  • Б
    Белки - 28.46 см.
  • Ж
    Жиры - 38.4 г.
  • У
    Углеводы - 12.52 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 250 граммов
  • Маринованые пикули - 125 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус 6% - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 столовые ложки
  • Крахмал кукурузный - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вода - 2 столовые ложки

Приготовление

Нарезаем мясо на кусочки. Приготовим кляр. Из воды, муки, яиц, добавив соль и перец, замешиваем не слишком жидкое тесто. Кусочки свинины обмакиваем в получившийся кляр и быстро зажариваем в глубокой кастрюле с кипящим растительным маслом (слой масла при этом - не меньше четырёх сантиметров). Не следует во фритюр одновременно закладывать очень большое количество мяса. Ему в масле должно быть просторно. Куски мяса после жаренья выкладываем на сито и даем им обсохнуть.

Приготовим соус: возьмём 2,5 столовых ложки подсолнечного масла, разогреем его в сковороде, добавим измельченный чеснок, слегка всё обжарим и затем снимем с огня. Затем добавим сахар, уксус, разведенный крахмал, суповую зелень, перец и измельченные пикули. Соус вскипятим и польём им куски обжаренной в кляре свинины.

Подавать свинину в кисло-сладкой сметане будем с рисом или макаронными изделиями.

Комментировать от
или