Чизкейк - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
0
680

Чизкейк

04 : 00
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 6166.9 ккал
  • К
    Калории - 361.7 ккал.
  • Б
    Белки - 5.07 г.
  • Ж
    Жиры - 25.96 г.
  • У
    Углеводы - 28.02 г.
  • К
    Калории - 1027.82 ккал.
  • Б
    Белки - 14.41 см.
  • Ж
    Жиры - 73.76 г.
  • У
    Углеводы - 79.63 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 400 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сыр Филадельфия - 600 граммов
  • Сливки 35 % - 200 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Ванилин - 5 граммов

Приготовление

1.Масло растопить.

2.Печенье измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку

3.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

4.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

5.Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).

6.Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).

7.Добавить яйца, перемешать.

8.Добавить ванилин в сырную массу.

9.Полученную массу выложить на корж.

10.Шоколад растапливаем и выливаем его в сырную массу.

11.Вылить его на сырную массу.

12.При помощи палочки сделать узоры.

13.Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.

Прежде, чем разрезать чизкейк и подавать гостям, полностью остудите его. Желательно, что бы перед подачей он постоял 3 – 4 часа в холодильнике.

При покупке продуктов, обратите внимание, что бы сливки были 30% жирности, иначе начинка будет слишком жидкой и будет растекаться.

Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.

По данному рецепту чизкейк получается достаточно сладкий, поэтому печенье советую покупать не слишком сладкое.

7.2
Подходит для диабетиков
 
Комментировать от
или