Чизкейк
Ингредиенты
- Печенье - 400 граммов
- Масло сливочное - 200 граммов
- Сыр Филадельфия - 600 граммов
- Сливки 35 % - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 150 граммов
- Ванилин - 5 граммов
Приготовление
1.Масло растопить.
2.Печенье измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку
3.В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
4.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
5.Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
6.Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
7.Добавить яйца, перемешать.
8.Добавить ванилин в сырную массу.
9.Полученную массу выложить на корж.
10.Шоколад растапливаем и выливаем его в сырную массу.
11.Вылить его на сырную массу.
12.При помощи палочки сделать узоры.
13.Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Прежде, чем разрезать чизкейк и подавать гостям, полностью остудите его. Желательно, что бы перед подачей он постоял 3 – 4 часа в холодильнике.
При покупке продуктов, обратите внимание, что бы сливки были 30% жирности, иначе начинка будет слишком жидкой и будет растекаться.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
По данному рецепту чизкейк получается достаточно сладкий, поэтому печенье советую покупать не слишком сладкое.