Я здесь:
0
562

Свиная котлета по-брюссельски

Бельгийская
00 : 40
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 2502 ккал
  • К
    Калории - 156.38 ккал.
  • Б
    Белки - 8.47 г.
  • Ж
    Жиры - 11 г.
  • У
    Углеводы - 7.12 г.
  • К
    Калории - 500.4 ккал.
  • Б
    Белки - 27.11 см.
  • Ж
    Жиры - 35.21 г.
  • У
    Углеводы - 22.78 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Жир свиной топлёный - 50 граммов
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 150 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезаем из свинины порционные полуфабрикаты с косточкой. Их надо отбить, подравнять края, натереть солью и чесноком, потом посыпать мукой и тмином.  Обжаривают такие котлеты с двух сторон до получения корочки коричневого цвета, но главное - не пережарить.

Капусту нарезаем на мелкие квадратики, отвариваем их в подсоленной воде, воду сливаем. Добавляем затем сливочное масло, перец, соль, чеснок и немного потомим.

Нарезаем помидоры маленькими кубиками и отдельно обжариваем их со сливочным маслом.

Промываем свежие шампиньоны, очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем в отдельной сковороде с оставшимся сливочным маслом, потом солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Послойно укладываем на свиные котлеты тушёную капусту, затем кубики обжаренных томатов, а сверху — слой порезанных кружочками шампиньонов.

Раскатываем слоёное тесто и вырезаем из него 4 больших квадрата. На каждый такой квадрат из теста укладываем котлету, которую заворачиваем в слоёное тесто в виде конверта. Разбиваем одно яйцо, солим, размешиваем, поверхность теста смазываем яйцом и в предварительно прогретой духовке запекаем около получаса.

На гарнир к свиной котлете по-брюссельски предлагается салат из свежих овощей.

Комментировать от
или