Я здесь:
0
529

Русское жаркое

Русская
00 : 30
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1357.32 ккал
  • К
    Калории - 119.97 ккал.
  • Б
    Белки - 6.5 г.
  • Ж
    Жиры - 5.9 г.
  • У
    Углеводы - 10.78 г.
  • К
    Калории - 452.44 ккал.
  • Б
    Белки - 24.51 см.
  • Ж
    Жиры - 22.25 г.
  • У
    Углеводы - 40.66 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Говядина - 300 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление



Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками, обжариваем в масле. Кольцами нарезаем лук, тоже обжариваем в масле до золотистого цвета. На небольшие кусочки нарежем мясо, с двух сторон обжариваем в топленом или же сливочном масле, до получения красивой румяной корочки.

Мясо, картофель, лук и коренья мы кладем в глиняный горшок, посолим, поперчим, добавим туда же лавровый лист, а потом вольем бульон, совсем немного. Затем около получаса тушим в духовке. Минут за десять-двенадцать до готовности жаркое заливаем сметаной, посыпаем зеленью петрушки и укропа, хорошо для аромата посыпать измельченным чесноком.

Русское жаркое можно подавать и с солёными огурцами, и с квашеной капустой, и с зеленью, и с простым салатом из свежих овощей.

 

Комментировать от
или