Я здесь:
0
509

Рулет из говядины по-фламандски

Голландская
01 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3551 ккал
  • К
    Калории - 230.58 ккал.
  • Б
    Белки - 8.66 г.
  • Ж
    Жиры - 16.31 г.
  • У
    Углеводы - 12.81 г.
  • К
    Калории - 887.75 ккал.
  • Б
    Белки - 33.34 см.
  • Ж
    Жиры - 62.79 г.
  • У
    Углеводы - 49.31 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 600 граммов
  • Шпик свиной - 100 граммов
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Свинина (фарш) - 50 граммов
  • Перец сладкий стручковый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Сельдерей - 50 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Пиво 4,5% алкоголя - 100 мл
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезаем говядину на 4 порционных куска. Отбиваем куски мяса тяжелым молотком, перчим и солим.

Укладываем на каждый кусок вырезки по одной полоске шпика, обвалянного в красном перце, полоску огурца, разрезанного на четыре части, мясной фарш и 1/4 стручка сладкого перца. Мясо затем заворачиваем в форме рулета и перевязываем кулинарной нитью.

Жир разогреваем, каждый из четырех рулетов обжариваем до получения золотисто-коричневой корочки и снимаем со сковороды.

Затем в смазанную жиром глубокую посуду укладывают морковь, нарезанную кружками, мелко порезанную зелень сельдерея и рулеты из говядины. Все это обжариваем на отдельной сковороде, посыпанной сахаром. Кружками нарезаем репчатый лук и обжариваем его до коричневого цвета. Заливаем затем смесью, приготовленной из пива (100 мл), 2-х столовых ложек воды, молока (50 гр.), соли и молотого перца. Хорошо всё перемешиваем, перекладываем смесь в глубокую посуду с рулетами, закрываем крышкой и тушим в заранее прогретой духовке в течение 45 мин.

 

Комментировать от
или