Я здесь:
0
532

Пельмени сибирские

Русская
01 : 00
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 2060.42 ккал
  • К
    Калории - 175.06 ккал.
  • Б
    Белки - 11.26 г.
  • Ж
    Жиры - 4.98 г.
  • У
    Углеводы - 21.74 г.
  • К
    Калории - 412.08 ккал.
  • Б
    Белки - 26.5 см.
  • Ж
    Жиры - 11.73 г.
  • У
    Углеводы - 51.18 г.

Ингредиенты

  • Вода - 205 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 330 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - 15 граммов
  • Говядина - 200 граммов
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Свинина (вырезка) - 250 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Сметана 18% жирности - 30 граммов

Приготовление

Муку просеиваем, всыпаем на стол и делаем небольшое углубление. В него вливаем воду (115 мл), размешанную с яйцом и солью (6 г) и вымешиваем крутое тесто. Откладываем его в сторонку на 20 минут, для того чтобы оно отдохнуло, затем раскатываем в большой пласт и смазываем яйцом. 

Сверху на всю длину теста выкладываем шариками фарш на небольшом расстоянии друг от друга, затем краем теста закрываем шарики, руками прижимаем  верхний слой теста к нижнему слою и вокруг каждого шарика вырезаем пельмени с помощью металлической выемки.

Подготовленные пельмени выкладываем на противень, присыпанный мукой, и оставляем в холодном месте.

Готовим фарш. Мясо нарезаем на куски и прокручиваем в мясорубке с добавлением сахара, лука, соли (9 г), перца и воды (90 мл). Всё размешиваем и оставляем.

Подготовленные пельмени сибирские отвариваем до готовности в подсоленной воде на небольшом огне.

На стол к пельменям подаём сметану или столовый уксус.

Комментировать от
или