Я здесь:
0
447

Почки в «мундире»

Литовская
00 : 25
00 : 55
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2019.66 ккал
  • К
    Калории - 195.65 ккал.
  • Б
    Белки - 8.2 г.
  • Ж
    Жиры - 15.83 г.
  • У
    Углеводы - 5.45 г.
  • К
    Калории - 504.92 ккал.
  • Б
    Белки - 21.17 см.
  • Ж
    Жиры - 40.85 г.
  • У
    Углеводы - 14.06 г.

Ингредиенты

  • Свинина (почки) - 4 штуки
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Колбаса вареная докторская - 4 ломтика
  • Шпик свиной - 60 граммов
  • Маргарин сливочный - 100 граммов
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Для приготовления блюда Почки в «мундире» нам потребуется отобрать четыре крупные свиные  почки.

Затем мы их промываем, разрезаем вдоль на две половинки, немного отбиваем и вынимаем мочеточники. Споласкиваем под проточной водой, складываем в ёмкость, заливаем водой с небольшим добавлением уксуса и оставляем на 15 минут. Затем отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

После варки воду сливаем, а сами почки промываем водой. На каждую половину почки кладём по ломтику колбасы, колечко лука, посыпаем перцем, поливаем небольшим количеством томата-пюре.

Таким образом подготовленные почки заворачиваем в тонкие ломтики сала, скрепляем при помощи зубочисток и обвязываем крепкими нитками (лучше всего для этого использовать светлые нитки).

Оставшийся лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением маргарина. После того, как лук поменяет цвет, добавляем томат-пюре, немного воды и тушим при закрытой крышке 20 минут, периодически помешивая.

С приготовленных почек снимаем нитки и зубочистки, раскладываем по тарелкам, поливаем процеженным соусом, который образовался во время тушения, и подаём.

Комментировать от
или