Я здесь:
0
546

Плов с бараниной

Азербайджанская
00 : 25
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5206.9 ккал
  • К
    Калории - 238.85 ккал.
  • Б
    Белки - 8.96 г.
  • Ж
    Жиры - 14.89 г.
  • У
    Углеводы - 17.35 г.
  • К
    Калории - 1301.73 ккал.
  • Б
    Белки - 48.84 см.
  • Ж
    Жиры - 81.14 г.
  • У
    Углеводы - 94.56 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 400 граммов
  • Баранина - 1000 граммов
  • Лук репчатый - 8 штук
  • Масло топленое - 150 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов

Приготовление

Баранину разделываем на небольшие куски, посыпаем солью и перцем, обжариваем с добавлением сливочного масла. Затем к полуобжаренной баранине добавляем нашинкованные луковицы, продолжаем обжаривать до румяности.

Перекладываем со сковороды в ёмкость с толстыми стенками и заливаем водой настолько, чтобы мясо было покрыто. (Если вы любитель оригинальных блюд, тогда сюда же можно добавить сок граната и 10 грамм изюма). Тушим до мягкости всех ингредиентов под крышкой.

В то время, когда мясо тушится, занимаемся рисом. Его готовим следующим образом: вначале промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до тех пор, пока рисовые крупинки снаружи не станут мягкими, а вот внутри ещё будут достаточно упругими. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой.

После в глубокой кастрюле разогреваем топлёное масло, перекладываем в него часть отварного риса, размешиваем, выравниваем по поверхности, затем добавляем оставшийся рис и оставшееся масло. Накрываем кастрюлю крышкой и томим при слабом огне 40 минут.

Подаём плов с бараниной в тарелках, украшенных зеленью и овощами.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно