Я здесь:
0
650

Пельмени по-казахски

Казахская
01 : 00
00 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 6873.69 ккал
  • К
    Калории - 264.98 ккал.
  • Б
    Белки - 7.45 г.
  • Ж
    Жиры - 18.05 г.
  • У
    Углеводы - 18.38 г.
  • К
    Калории - 1374.74 ккал.
  • Б
    Белки - 38.65 см.
  • Ж
    Жиры - 93.63 г.
  • У
    Углеводы - 95.37 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 700 граммов
  • Жир-сырец курдючный - 250 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 4 грамма
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Масло топленое - 70 граммов
  • Вода - 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 600 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вначале измельчаем на мясорубке курдючное сало, промытое мясо и лук, добавляем перец и соль (5 г), затем размешиваем до однородной текстуры.

После подготавливаем тесто. Муку просеиваем, делаем небольшое углубление и вливаем в него яйцо, воду, соль (5 г) и перец, замешиваем крутое тесто и даём немного подойти. Откладываем в сторонку, накрываем салфеткой и ожидаем 30 минут.

Когда тесто подойдет, раскатываем его в большой и тонкий пласт. Толщина его должна быть около 2 мм.  При помощи рюмки вырезаем кружки или квадраты, кому как удобно, на них кладём фарш и соединяем края теста.

На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой, ожидаем её закипания и закидываем пельмени по-казахски. Отвариваем 10 минут.

Подаём на стол в глубокой тарелке. Сметану подаём в отдельном блюдце.

Комментировать от
или