Я здесь:
0
495

Суп-пюре «Сливочный»

Русская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1619 ккал
  • К
    Калории - 55.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 3.36 г.
  • У
    Углеводы - 4.53 г.
  • К
    Калории - 269.83 ккал.
  • Б
    Белки - 9.48 см.
  • Ж
    Жиры - 16.25 г.
  • У
    Углеводы - 21.91 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 500 граммов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Сливки 20% - 200 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Промываем и разбираем на соцветия капусту, заливаем ее водой, солим, отвариваем, сливаем воду. Очищаем и мелко нарезаем лук, пассируем его 10 минут на масле, добавляем мелко нарезанную картошку, тушим 5 минут, вливаем бульон, ждем, пока закипит, и варим суп 10 минут, затем добавляем капусту, снова доводим до закипания. Натираем на терке сыр, добавляем в суп, на медленном пламени даем сыру расплавиться, перемешиваем суп. Протираем суп через сито, либо взбиваем при помощи миксера, затем добавляем сливки и прогреваем, не доводя до кипения. Перед подачей посыпаем перцем и украшаем свежей зеленью.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно